黎伟成:意乱美“情迷” 港股略弹再试底

HSI

意大利国会选举出现四分天下之混乱,成为纽约股市急走低之因,显金融市场 人心虚怯之情不轻,而港股之挫后反弹,仍受制裂口底22,850,势弱态疲,料失年初低位22,657寻底去也。

华尔街三大指数连挫二日后,迅弹,再挫:(1)道琼斯指数收盘13,784.17,急挫216.4点,之前则升119.95点、二连跌155.04点﹔(2)标准普尔指数27.75点,收1,487.85﹔(3)纳斯达克指数走低45.67点,收3,116.25。美股再度急挫之因,乃(一)意大利于2月24日举行的国会选举,点票到25日仍出现三人紧贴争持乱局:中间偏左的民主党(PD)领袖贝尔萨尼(Pier Luigi Bersani)的得票如预计中仅达34.5%,却稍为领先于前总理贝卢科尼(Silvio Berlusconi)和反建制的前喜剧演员(Beppe Grillo)之均逾30%票数,过渡总理蒙蒂则只得9%,由是使金融市场有不少人士担心意大利此番难以选出一个强有力的政府,政治、经济以至金融均存困不少。

(二)美国总统奥巴马终于2月25日开口,要美国国会议员能够同舟共济地采取协妥的精神和行动,尽快通过延长削赤的议案,否则‘强制削支’将于3月1日开始启动,即使此举要在未来7个月内分阶段落实和白宫与国会仍有好几个星期争议期,唯是仍会对美国政府运作和经济有负面的影响,该是奥巴马得在大限之期前再‘出口术’,力压共和党人矣。

港股2月25日收盘报22,820.08,仅升37.64点。恒生指数阴阳烛日线图呈阴烛,各主要技术指数变化为:(i)9RSI于中轴下方再现顶转底背驰与上升轨交缠于超卖区上端不远之32.205,短线势头尚弱﹔(ii)STC%D顶背驰跌破%K走至超卖区13.838,短线派发信号仍然相当强烈,但(iii)DMI+1顶转底背驰稍收窄对-DI熊差距,中线仍扁﹔(iv)MACDM1顶背驰跌破0线,信号线M2亦作如是举,Diff负方续下移,中期不稳。技术解读为:短中期技术指标均差,调整未止。

维持中、长期审慎乐观和短线作反复整固的看法之因,乃(一)意大利的国会选举所呈四分五裂之败局,一旦未能选山强势政府,则难扭转现时面对的二十年以来最漫长经济衰退之恶化,而这个欧盟第三大的经济国如存困日甚,又会使欧元区债务、经济问题不易保持渐回正轨威胁。

(二)美国陆续发布的新数据涉制造业、房地产和消费者信心外,联邦储备局主席伯克将于2月26日至27日于美国国会听证会作出演讲,且看他对货币政策有何新的阐释。

港股未随纽约市2月22日之大升,续受制1月2日所创上升裂口22,860至22,657顶部,而意(大利)乱情迷(美国),料恒生指数不易守得住22,657,往下得试22,515、22,420和22,313等几个支持位﹔但我还是相信纽约市仍会喘定,和率港市回稳和克22,850,再补下跌裂口23,307至23,026,向战2月5日的下跌裂口23,685至23,407。

恒生指数阻力位及支持位之预测

初步阻力位22850

较强阻力位22926

初步支持位22657

较强支持位22550

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务