十大港股机构荐股精选:长城汽车等

02333

光大控股:建议增持南车时代电气 目标价29.30元

南车时代电气(03898:$23.90):受惠铁路投资复苏

建议价 $23.90

目标价 $29.30

止蚀价 $21.50

建议 增持

推介原因

受惠铁路投资复苏。2013年铁路设备投资或可超过人民币1300亿,动车招标重启已经箭在弦上。作为同业龙头,公司将是直接受益者。

策略

现价增持,目标价29.30元,止蚀价21.50元。

02333

国信香港(微博)长城汽车买入评级 目标价35.4港元

长城汽车(02333.HK):2013 年1 月销量再创新高,主打产品供不应求

长城汽车2013 年1 月销量达到7.3 万辆,创历史新高。长城汽车在2013 年1 月的整车销量达到73,277 辆,同比增长87%,环比增长7%,再创历史新高。公司销量同比大幅增长的原因一方面是公司产品需求旺盛,另一方面是去年的春节在1 月份,销量同比基数较低。

n SUV依然是公司销量高速增长的主要驱动力,有助于推动公司盈利质量提升。1月份公司的SUV销量达到3.5万辆,同比增长1.5倍。SUV产品占公司总销量的比例已经由一年前的36%提升至1月的48%,对当月销量增长的贡献度为62%。由于SUV汽车单价和毛利率较高,SUV销量高速增长能带动公司销售结构以及盈利质量不断改善。

库存指数保持在低位,显示公司产品依然供不应求。1月份公司的库存指数(厂商+经销商)为0.6个月,与上月持平。公司的库存指数由去年8月份的1.3个月持续下降至目前的0.6个月,显示公司的产品市场需求非常旺盛。从市场终端销售情况来看,公司的主打产品继续供不应求。以哈弗H6为例,终端销售基本没有优惠,并且在大多数门店都没有现车,需要预定。

在需求旺盛的背景下,预计天津二期工厂投产后产品销量有保障。2013年中,长城汽车位于天津的二期工厂将会投产,届时,公司的总产能将增加20万辆到80万辆。天津二期工厂主要生产C50和H6两款车,在目前市场需求如此旺盛的背景下,我们预计二期工厂投产后产品销量十分有保障。由于存在产能爬坡期,我们预计公司全年的销量将达到74万台,较2012年增长19%。

维持“买入”评级,提升目标价至35.4港元。长城汽车2013年1月份的销量令人鼓舞,我们认为公司在2013的销量将能维持快速增长,并且随着SUV销量占比的提升,公司的盈利能力和盈利质量都会提升;2013年中期天津二工厂投产后公司的产能瓶颈将能大大缓解,有利于公司销量继续提升。我们认为长城汽车在2013年能够保持快速增长,维持“买入“评级,提升2012-2014年每股盈利预测至人民币1.87元、2.23元和2.50元,提升目标价至35.4港元,相当于2013年13x PE。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务