安信国际:料港股继续调整 可低吸优质股

HSI

昨日香港市场小幅反弹。恒生指数收报22820 点,较前一个交易日上涨38 点或者0.2%,国企指数则微涨17 点或0.1%。

外围方面,受国内外政治局势影响,昨晚美国股市尾盘跳水后大幅收跌。道指收于13784 点,下跌217 点或1.6%;纳指于3116 点,下跌46 点或者1.4%;标普500 指数收于1488 点,下跌28 点或者1.8%。欧洲主要股市普遍上涨,但是多方传言导致意大利股指出现了过山车式的大涨和急跌走势。意大利国会选举投票已经结束,截至今晨清点了约2/3 的选票,预测显示中间偏左的政党可能在众议院选举中略微领先。但是,最初的结果却表明前总理贝卢斯科尼领导的中间右翼联盟或许在参议院中赢得大多数席位,这意味着意大利很可能构建一个偏“反紧缩”的不稳定政府,对以后紧缩政策实施构成障碍。目前事态发展有待观察。

2 月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值降到50.4,是四个月来的最低点,但该数据连续第四个月站于荣枯线50 上方。该指数的下跌应受到春节因素等影响。就业指数连续三个月保持在50 以上,外加投资需求仍然旺盛,我们认为内需恢复将继续拉动经济回暖。但是,我们必须注意到新出口订单预览值仅49.8,表明外围不明朗对我国出口造成的影响仍然存在。

关于市场关注的房地产调控政策,继“国五条”之后,国土部要求各地三月底之前上报住宅供地计划,而且根据国内媒体报道北京等一线城市调控细则也已经成文待发,可能将晚于国家级细则公布。地方细则可能主要涉及房价控制目标、限购限贷,以及税收政策等内容。因此,在细则明朗化之前建议规避该行业,如果一线城市调控力度不大,届时可以考虑超配地产行业龙头股。

外围急挫,港股今日料受挫。事实上,如昨早所预测,昨日大市反弹力度微弱,且反弹是成交萎缩,反映入市态度仍审慎,港股未能走出调整态势。大市虽继续调整,但中长线走势仍乐观,无需过分担忧,调整中提供低吸优质股份机遇。今年我们看好环保板块,以及去年重点推荐的手机产业链板块。前者我们看好光大国际257、国电环科1296;后者可低吸通达698。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务