苏交科:外延式扩张注入新动力 买入

苏交科(300284)研究报告内容摘要】

核心推荐理由:

1、在新型城镇化建设的推动下,国内将掀起交通基础设施建设的热潮,为交通工程咨询提供巨大的市场空间。我们预计2013-2015 年交通固定资产投资规模约3 万亿元,那么按照3%的比例计算,未来3 年我国交通工程咨询行业市场容量大约为900 亿元。

2、2013 年投资有望提速,基建复苏确定性强。我们发现政府换届后第一年固定资产投产增速都有明显的提升,因此,我们预计2013 年新一届政府加大固定资产投资、刺激经济增长的可能性较大。

3、公司致力于成为国内一流的工程咨询公司。公司立足于交通工程的上游规划、勘察、设计、检测及施工阶段项目管理和监理等业务环节,深耕产业价值链。经过多年的技术积累和发展,公司在行业内逐步确立了市场优势地位。

4、外延式扩张注入新动力。2012 年上半年公司省外收入占比已达到45%,外延式扩张步伐已见成效。公司通过兼并收购实现业务地域范围扩大化,实现工程咨询服务产品多样化,双方优势资源得以优化、整合和互补,发挥协同效应,提升公司的核心竞争力。

盈利预测及投资评级:我们预计公司2012 至2014 年营业收入分别为10.4 亿元、12.39 亿元和17.23 亿元,净利润分别为1.39 亿元、1.78 亿元和2.39 亿元,对应EPS 分别为0.58 元,0.74 元和1.00 元。我们按照公司2013 年每股收益0.74 元,给予公司行业平均的18 倍市盈率,目标价13.3 元,“买入”评级。

关键假设:1.宏观经济环境不发生重大变化;2.各地方规划的交通固定资产投资能够落实。

股价催化因素及时间:1.固定资产投资规模超预期;2.公司外延式扩张步伐进一步推进。

风险提示: 应收账款周转风险;海外业务风险;固定资产投资增速下滑;收购标的业绩不佳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务