时富金融:料港股或将下试22700点水平

HSI

市场展望

港股今日或将下试22,700点水平。

港股于周一反复收高。受到外围股市向好带动,恒生指数昨日高开约70点,惟在2月汇丰中国制造业PMI初值低于市场预期的拖累下,港股略回,低见22,777点。午后,港股虽然成功随A股重拾升势,但尾市升幅回顺,恒指最终收报22,820.08点,升37.64点或0.17%。国企指数表现则逊于恒指,收报11,333.98点,升16.85点或0.15%。大市全日成交录546.01亿元,较上周五减少16.6%。欧洲股市隔晚收市普遍向上。受到收购消息的提振,爱尔兰制药企业Elan股价因此攀升,继而刺激欧洲三大指数上扬;惟尾市受意大利大选结果的不确定性拖累,英法股市收市升幅收窄。英国富时100指数收报6,355.37点,升0.31%或19.67点;德国DAX指数收报7,773.19点,升1.45%或111.28点;法国CAC 40指数收报3,721.33点,升0.41%或15.05点。华尔街股市隔晚则高开低收。由于美国削减开支谈判未见进展,加上意大利大选有重选可能,令投资者忧虑其政治局会为欧债问题加添不确性,拖累美股由升转跌。美股隔晚更录得十一月以来最大单日跌幅,道指失守13,800点。道指最终收报13,784.17点,急挫216点或1.55%;纳指收报3,116点,跌45点或1.44%;标普500指数收报1,487点,跌27点或1.83%。在美国上市的预托证券ADR隔晚普遍仍呈低水,预视港股今日开市将低开逾150点。虽然恒指昨高开高走,但尾市指数升幅未见有所突破,加上大市昨收市共录得450只股份收市上升(占升跌股份总数目的39.30%),表示昨升市的覆盖不算全面,投资者观望情绪仍旧浓厚。受到美股隔晚急挫的拖累下,料港股今日将出现回吐,而恒指或将下试22,700点水平。

板块讨论

汇丰中国二月份制造业PMI初值降至50.4。

汇丰昨日公布二月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值意外降至50.4的四个月低位,低于市场预期的52.2、但仍是连续第四个月高于50的盛衰分界线。分项指数中,新出口订单按月下跌0.7至49.8,显示新出口订单活动再现萎缩;产出指数则按月跌2.2至50.9,亦是四个月以来最低;新定单、就业及采购数量均继续扩张,但速度有所放缓。整体而言,虽然中国制造业PMI见四月低位,但仍处于盛衰分界线之上,代表国内经济复苏势头未改,只是出口情况确存隐忧。此外,该指数差于预期,相信亦与农历新年季节性调整及近期人行进行正回购的行动有关。惟在外需疲弱的大前提下,我们预计中央政策基调大致会维持温和宽松格局,相信有助整体投资需求保持强劲,制造业年内的表现有望稳步回升。

个股点评

安踏(02020) 纯利倒退21.5%,股价或受压。

安踏昨公布截止二零一二年十二月底全年业绩,纯利按年倒退21.5%至13.59亿人民币(下同)。每股末期息0.17港元,另派特别息0.08港元。期内,营业额下跌14.4%至76.23亿。整体毛利率下跌4.3%至38.0%。平均存货周转日数增13日至51日;平均应收贸易账款周转日数增8日至34日;平均应付贸易账款周转日数升10日至47日。同时,集团已就其于去年十二月底所持有的存货撇减9,050万元。主因对个别存货大的经销商作出订单调整,期望可于今年上半年把有关存货妥善处理,料二零一三财年不会再有大规模的撇减或回购。公司现时的销售库存比例约为5倍,集团希望长远可回复至4至4.5倍的水平。因此,我们认为安踏的库存问题仍需要一段较长的时间才可恢复正常水平,建议投资者短期内回避该股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务