楼市调控要把好土地闸口

  国土部虽然率先对新“国五条”做出了回应,但同样被指为“意义大过内容”。与以往一样,土地供应是国土部在房地产调控中严格把控的环节。

  统计数据显示,2012年全国土地出让合同价款2.69万亿元,这一数字低于2011年的3.15万亿元,与2010年的2.7万亿元基本持平。对于2013年的建设用地,国土部部长徐绍史在1月份召开的全国国土资源工作会议上表示,今年新增建设用地计划指标原则上不低于去年;将强化差别化管理,优先安排农村建设用地,保障农民宅基地。

  与前几年相比,2012年多数地方政府土地出让金收入大幅下滑。随着房地产市场回暖,房地产企业加快土地市场布局,地方政府推地动力强劲。在加大土地供应的同时,更要密切注视土地供应这个闸口,以免土地市场过分火热,从而进一步推高房价。(沐 籽)

  (沐 籽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务