南方开元沪深300ETF集中申购期份额发售公告

【重要提示】

1、南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“本基金”)由开元证券投资基金(以下简称“基金开元”)转型而成。依据中国证监会证监许可[2013] 61号文批准的开元证券投资基金基金份额持有人大会的决议,基金开元由封闭式基金转为交易型开放式基金、调整存续期限、终止上市、调整投资目标、范围和策略、修订基金合同,并更名为“南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金”。自2013年2月18日起,《开元证券投资基金基金合同》失效,《南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金基金合同》生效。

2、本基金类别为股票型证券投资基金,运作方式为交易型开放式。

3、本基金的管理人为南方基金管理有限公司(以下简称“本公司”),基金托管人为中国工商银行股份有限公司(以下简称“中国工商银行”),登记机构为中国证券登记结算有限责任公司。

4、本基金自2013年2月25日至2013年3月11日开放集中申购,期间不开放赎回,称为“集中申购期”。基金管理人可根据销售情况适当延长或缩短本基金的集中申购期并及时公告。

5、本基金集中申购期销售对象为符合法律法规规定的个人投资者、机构投资者、合格境外机构投资者、人民币合格境外机构投资者,以及法律法规或中国证监会允许购买证券投资基金的其他投资者。

6、集中申购期,本基金通过本公司的直销中心和代销机构的网点进行份额发售。投资者可选择网上现金、网下现金和网下股票3种方式进行集中申购,办理上述3种方式集中申购的日期均为2013年2月25日至2013年3月11日。

7、本基金管理人办理网下现金集中申购,基金管理人和发售代理机构办理网下股票集中申购。

8、本基金网上现金集中申购通过具有基金代销业务资格及深圳证券交易所会员资格的证券公司办理,具体名单可在深交所网站查询。

9、网下股票集中申购的发售代理机构为华泰证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司、国信证券股份有限公司、中国银河证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、齐鲁证券有限公司、海通证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、长城证券有限责任公司、招商证券股份有限公司、中信证券股份有限公司、申银万国证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、中国中投证券有限责任公司、宏源证券股份有限公司、湘财证券有限责任公司、中信证券(浙江)有限责任公司 、安信证券股份有限公司、中信万通证券有限责任公司、信达证券股份有限公司、民生证券股份有限公司、华融证券股份有限公司、华西证券有限责任公司、长江证券股份有限公司、东北证券股份有限公司、上海证券有限责任公司、江海证券有限公司、国联证券股份有限公司、东莞证券有限责任公司、渤海证券股份有限公司、平安证券有限责任公司、国都证券有限责任公司、东吴证券股份有限公司、广州证券有限责任公司、华林证券有限责任公司、南京证券股份有限公司、华安证券有限责任公司、银泰证券有限责任公司、浙商证券股份有限公司、华宝证券有限责任公司、山西证券股份有限公司、第一创业证券股份有限公司、华福证券有限责任公司、中山证券有限责任公司、国海证券股份有限公司、中原证券股份有限公司、西南证券股份有限公司、德邦证券有限责任公司、中航证券有限公司、国元证券股份有限公司、国盛证券有限责任公司、中国国际金融有限公司、方正证券股份有限公司、财通证券有限责任公司、新时代证券有限责任公司、万联证券有限责任公司、国金证券股份有限公司、恒泰证券股份有限公司、华龙证券有限责任公司、华鑫证券有限责任公司。

10、本基金按照1.00元价格开展集中申购。本基金集中申购代码为“159925”,场内简称为“南方300”。持有原基金开元(代码为“184688”)基金份额的投资者如办理本基金集中申购业务,也同样需使用“159925”代码。

11、投资者集中申购本基金,至少需具有深圳证券交易所A股账户(以下简称“深圳A股账户”)或深圳证券交易所证券投资基金账户(以下简称“深圳证券投资基金账户”)。如投资者以深圳证券交易所股票进行网下股票集中申购的,应持有深圳A股账户;如投资者以上海证券交易所股票进行网下股票集中申购的,除了持有深圳A股账户或深圳证券投资基金账户外,还应持有上海证券交易所A股账户(以下简称“上海A股账户”),且该两个账户的证件号码及名称属于同一投资者所有,并注意投资者集中申购基金份额的托管证券公司和上海A股账户指定交易证券公司应为同一集中申购发售代理机构。如投资者需要通过申购赎回代理券商参与本基金的申购、赎回,则应同时持有并使用深圳A股账户与上海A股账户,且该两个账户的证件号码及名称属于同一投资者所有,并注意投资者用以申购、赎回的深圳证券交易所股票的托管证券公司和上海A股账户的指定交易证券公司应为同一申购赎回代理券商。

12、本基金集中申购的费率或佣金比率不高于1.0%,详情参见下文。

13、网上现金集中申购以基金份额申请。网上现金集中申购的单一账户每笔集中申购份额需为1000份或其整数倍,最高不得超过99,999,000份。网下现金集中申购以基金份额申请。投资者办理网下现金集中申购的,每笔集中申购份额须在10万份以上(含10万份);办理网下股票集中申购的,以单只股票股数申报,单只股票最低集中申购申报股数为1000股,超过1000股的部分须为100股的整数倍,用以集中申购的股票必须是沪深300指数成份股和已公告的备选成份股。投资者可以多次集中申购,累计集中申购不设上限。

14、本基金在集中申购期内,不设定目标销售份额总额上限。

15、网上现金集中申购本基金时, 投资者需按集中申购发售代理机构的规定备足集中申购资金,办理集中申购手续。投资者可多次申报,不可撤单,申报一经确认,集中申购资金即被冻结。网下现金集中申购本基金时, 投资者需按基金管理人的规定办理相关集中申购手续,并备足集中申购资金。网下现金集中申购申请提交后不得撤销。网下股票集中申购本基金时, 投资者需按基金管理人和集中申购发售代理机构的规定,到基金管理人或发售代理机构网点办理集中申购手续,并备足集中申购的股票。网下股票集中申购申请提交后不得撤销,发售代理机构对投资者申报的股票进行冻结。

16、销售网点(包括直销网点和代销网点) 和/或网上交易系统对申请的受理并不表示对该申请是否成功的确认,而仅代表销售网点和/或网上交易系统确实收到了集中申购申请。申请是否成功应以登记机构的确认登记为准。投资者可在集中申购结果公布后到各销售网点和/或网上交易系统查询最终成交确认情况和集中申购的份额。

17、集中申购结束后本基金原基金开元持有人持有份额部分将进行份额折算。集中申购最后一日为原基金开元的基金份额折算日,基金管理人通过基金份额折算,使得折算后的基金份额净值调整为1.0000元,再根据折算后的基金份额净值计算原基金开元基金份额持有人应获得的基金份额,并由登记机构进行登记确认。原基金开元份额折算后,基金份额总额与持有人持有的基金份额数额将发生调整,但调整后的持有人持有的基金份额占基金份额总额的比例不发生变化。份额折算对持有人的权益无实质性影响。基金管理人将就集中申购的验资和份额确认情况、基金份额折算结果进行公告。

18、本公告仅对本基金集中申购期基金份额发售的有关事项和规定予以说明。投资者欲了解本基金的详细情况,请详细阅读刊登在2013年2月20日中国证券报和2013年2月25日证券时报的《南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金招募说明书》。本基金的招募说明书及本公告将同时发布在基金管理人网站(www.nffund.com)。

19、各发售代理机构办理集中申购业务的营业网点、办理日期和时间等事项的详细情况请向各发售代理机构咨询。

20、集中申购期内,本基金还有可能新增或者变更发售代理机构,敬请留意近期本公司及各发售代理机构的公告,或拨打本公司及各发售代理机构客户服务电话咨询。

21、基金管理人可综合各种情况对集中申购期基金份额的发售安排做适当调整。

22、基金集中申购期结束后,基金管理人确定本基金的申购赎回代理券商名单,经深圳证券交易所等有关部门认可后,予以公告。本基金上市后,未登记在申购赎回代理券商的投资者只能进行本基金的二级市场买卖,如投资者需进行本基金的申购赎回交易,须转托管到本基金的申购赎回代理券商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务