关注三类风格基金经理:具有逆向投资理念等

房地产政策调控加码、央行启动正回购以及美国退出量化宽松的政策的预期打破了2月份政策面的平静,政策面的变化使得投资者预期也随之发生变化,市场在经历 持续上涨后大幅调整。每年的“春季躁动行情”都有类似的特征,行情遵循着想象空间驱动上涨—等待基本面确认—实际情况低于预期引发下跌或者震荡的路径。目 前属于等待基本面确认阶段,按照海通证券“以人为本”的选基理念,重点关注3类风格基金经理管理的基金。

1.具有逆向投资理念的基金经理。逆向投资的基金 经理一般对估值和成长要求较高,买入的板块安全边际相对较高,而且介入时机较早,能够在市场风格转变时以逸待劳。风险在于左侧介入过早,前期会有压力期。

2.自下而上挖掘成长股、注重个股的业绩确定性的基金经理。当估值修复行情结束后,市场将进入盈利推动阶段,业绩确定性高的成长板块将受青睐。

3.行业配 置相对均衡、选股注重个股质地的基金经理。行业配置均衡可以抵御风格切换,质地优良的个股贡献阿尔法收益。

交银成长:基金经理投资能力较强,投资视野较开阔,历史管理基金业绩表现突出。偏爱中大盘成长股,注重公司质地,持股集中度较高。从社会发展趋势的大方向把握行业发展前景和发展空间,对细分行业进行深入研究,行业配置相对均衡,淡化择时。

汇添富价值精选:基金经理陈晓翔投资管理能力突出,行业配置均衡,对周期行业波段操作博取短期收益,善于从风险收益匹配和基本面出发选择治理结构完善、估值合理、业绩增长稳定的上市公司股票。基金业绩持续性好,中长期业绩良好。

国富中小盘 :基金经理赵晓东坚持从估值安全性出发的逆向投资理念,通过调整行业结构获得超额收益。选股注重估值安全边际,围绕公司成长确定性、公司的核心竞争力以及业绩可持续性选择投资标的。大类资产配置淡化择时,赵晓东管理的两只基金均业绩优秀。

上投新兴动力:历史业绩显示基金经理较强的选股能力,擅长自下而上选股,通过净资产收益率精选优质成长股,持股耐心,换手率较低,长期持有分享成长收益,行业配置围绕新兴产业、适当参与其他行业轮动。基金成立以来业绩出色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务