中国医药:后续待注入优质资产丰厚 增持

  中国医药(600056)研究报告内容摘要】

  投资要点:

  优质资本注入:资源得到有效整合

  定位明确,协同效应带动产业链实力增强

  后续待注入优质资产丰厚

  报告摘要:

  优质资本注入:资源得到有效整合。目前公司和天方药业换股吸收合并以及增发购买资产和配套融资事宜正在证监会审核阶段。本次资产注入将使公司获得三洋药业全部的股权,明显提升公司利润,其他资产将丰富公司经营的品种,整合产业链,实现资源共享,提升综合盈利能力。重组后,医药工业占比由4.4%提高到17.3%,实力得到显著提升。按2011 年主营收入计算,医药工业和商业将分别增长466.9%及52.6%。未来公司国际贸易业务中自有产品比例将大幅提高,国际贸易药品来源也更加稳定,医药工业和国际贸易业务都将显著受益。

  定位明确,协同效应带动产业链整体实力有效增强。公司定位于以完整产业链经营为发展模式的科工贸一体化的综合性医药企业,此次并购使公司的定位更加明确,大大增强了公司在医药工业和医药商业领域的实力,同时利用协同效应拉动自产和销售药品的国际贸易,公司产业链的整体实力得到显著提升。

  后续待注入优质资产丰厚。医药企业的整合是未来主要趋势,公司战略为在医药商业领域重点收购区域性分销的领军企业,在医药工业领域以特色原料药、特色专科制剂、中药为并购重点。重组后作为集团旗下唯一的医药上市平台,预计未来很多优质医药资产将陆续注入。

  盈利预测与估值。我们按照重组并表之后的数据进行预测,预计公司12-14 年的EPS 为0.9 元、1.05 元和1.21 元,按2 月22 日的收盘价23.01 元计算,对应PE 为25.3、21.6 和18.8 倍,未来6 个月的目标价格27 元,首次给与“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务