洽洽食品:长期投资价值仍在 强烈推荐

洽洽食品(002557)研究报告内容摘要】

网上炒作虫眼事件对公司销量没有产生影响。近日媒体报道洽洽瓜子“虫眼”事件,公司发声明表示,在历年来接受的各级监督抽查中,从未出现过虫蚀指标不合格。合肥市质量技术监督局2013年2月16日对洽洽在仓库是市场上的产品进行了抽样检查,所检项目全部符合行业标准。由于产品符合行业标准,且不构成食品安全问题,我们了解到公司的产品销量并未收到负面报道影响。

预计今年销量已恢复增长。去年公司受多重因素影响销量增长缓慢,预计全年收入基本持平,10月公司上新的SAP系统后预计要经历磨合期,12月要处理渠道库存,因为2012年的产品在2013年难销售,预计会控制发货量,去年全年收入增长预期同比持平。1月份在工作日延长的影响下,预计公司收入已恢复健康增长。

新总经理上任后公司将重点抓产品质量,提高原料的采购标准。目前消费者对产品质量的关注度越来越高,公司为了维护品牌形象,将会提高原料的采购标准,虽然成本可能上升,但长期来说良好的品牌形象是盈利能力持续提升的保障。

新原料价格涨幅较大,预计近期可能会对产品提价。去年四季度新的原料采购季成本上涨约15%,对毛利率影响明显,由于旺季前无法提价,否则影响销量,我们预计近日可能会对产品提价抵消成本上涨。此外,新产品毛利率预计在40%以上也将推动综合毛利提升。

我们认为今年最大的亮点是预计4月推出的与海外合作的新品。我们预计新品发布可能在4月,大约6月可以上市。公司对新品倾注很多心血,我们也对新品抱有较高的期望,与海外合作将提高公司产品研发的实力。这是我们一直以来推荐公司的逻辑,看好公司凭借品牌知名度和完善的渠道网络能顺利铺开新产品,成为具备多个品类的综合休闲食品企业。

我们调整2012-2014年EPS至0.85/1.02/1.30,对应PE为23/19/15倍,如果新品面市获得市场认可,可以给与估值溢价,6个月目标价26.5元,维持强烈推荐。

风险提示:一季报不达预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务