网宿科技:净利润超预期增长 强烈推荐

  网宿科技(300017)研究报告内容摘要】

  2012 年净利润为10289 万元,同比增长88%,超出我们之前的预期66%。而公司之前的业绩预告为增长60~90%。

  营业收入为 81480 万元,增长50%。营业利润为11225 万元,增长109%。

  公司产品结构优化,高利润产品占比增加。我们在之前的报告提醒公司的新产品CATM 或将有惊喜。CATM 业务能帮助弱势运营商引入CDN 资源池、改善网络访问质量、降低网间结算费用并提高结算流量透明度,在中国市场具有较强的针对性,因此移动运营商在各个省公司应用此技术的动力很强。这不仅推动了相关CATM 业务收入的快速增长,而且由于客户比较优质,带来的利润增长更为明显。由于该项技术还未普及到移动的所有区域分支机构,未来增长依然值得期待。

  企业应用新产品业务是中期增长点。在CATM 之外,公司的WSA、APPA 等增值业务预计也很快进入快速成长通道。其中,拥有跨地域多实体的大型制造企业和领先的电商公司是典型的目标客户。随着制造业的网点布局日渐庞大和完善、以及电商竞争的白热化,网宿科技的相关企业应用产品需求也将升温。

  边际效益稳步提高。我们早前指出,公司的盈利模式可以简化看成一次投入,持续收入。所以在全国节点布局趋于完善,成为国内前列的CDN 供应商后,后续的运营管理费用率有机会稳步下降。从公司的业绩预告中提到的“费用得以控制”看,这一判断是可以验证的。

  维持“强烈推荐-A”投资评级。综合考虑行业需求的旺盛前景、公司成长性和业务边际效益的提升,以及超出我们预期的业绩表现,上调公司盈利预测,预估2013 年、14 年EPS 分别为0.90 元、1.23 元;目标价上调至29 元,对应三年预测增长率的PEG 为0.61。维持“强烈推荐-A”投资评级。

  风险提示: CDN 行业依然存在价格战的可能;2012 年业绩基数较高,或小幅影响2013 年的增速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务