操盘手李扬:港股回调基本到位 反弹重启

操盘手李扬:港股回调基本到位 反弹重启

神龙摆尾辞旧岁,金蛇飞舞迎新春。辞旧迎新,新年第一次在这里见面,首先给大家拜个晚年,恭祝各位读者朋友新春快乐,投资顺利,财源广进!

联储打喷嚏,全球患感冒。美联储有可能提前退出QE3的消息,让全球金融市场 的多头望风而逃,大宗商品下跌,CRB指数创近期新底。其实,美联储内部争议也很大,短期内退出QE3的可能性不大,但美联储放出的风声正好使美元走强,流入美国的资金比联储局自己印的钞票多多了,更有利于发行新国债,提振美国经济,这也许是美联储的围魏救赵之计。

美元走强,资金回流美国,长期而言利空亚洲区股市,尤其是A股,但短期急跌,消化了获利回吐压力,经过上周的阵痛,本周股市可能将迎来反弹浪。

恒指调整基本到位,具备反弹条件。如图所示(恒指期货日线图),从9月初的19016涨到22169是1浪上升,21076点到24000点是3浪上升。24000-23081是A浪回调,23081-23480是B浪反弹,23480-22636是C浪回调,共下跌1300多点,基本接近22169-21076的2浪调整的下跌幅度1100点,从波浪型态、幅度方面可以研判调整调整结束。

备选方案:23480-2330是C-1,23448-22636是C-3,22636-22818是C-4-a,那么本周先将运行C-4-c反弹,目标为挑战23000点。接下来继续探底下行,完成C-5浪下跌,目标约在22500点。

操盘策略:恒指本周反弹概率大。密切关注23050是多空分水岭,若能站稳,有望挑战23200点。注意周三是重要的变盘时间节点。以逢低做多为主,波段操作。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务