关志松:三月或为港股今年最后做多机会

关志松:三月或为港股今年最后做多机会

农历新年长假期过后,利空在不经意间纷至沓来。美联储透露出“鹰派”信号的议息纪要、相当一部分人认为,有可能需要在就业市场大举改善前,撤出非常规的宽松政策措施,此举对股市打击相当巨大,而 中国加大房地产调控的预期以及欧元区异常疲软的采购经理人数据则等于雪上加霜,激起了全球投资人的新一轮避险情绪, 全球股市相继出现近期数月罕见的大跌。对于投资者来说,原本此前对于蛇年开局满怀期待,这样的结果多少让人有些难以接受和失望。

整个2月,恒指与H股方面均录下不少的跌幅,恒指月线图表上出现“穿头破脚”的技术形态,笔者早在1月底就撰文提醒投资者注意回避市场回落的风险,建议尽量减持手上的持货量,言明春节后调整期将会到来,并建议2月利用衍生品中线做空( http://finance.qq.com/a/20130204/002192.htm)

三月份大市将会显得飘忽,内地举行两会,政府也许会有更多监管、检查措施出台,届时可能会引发市场对经济周期的担忧,会影响两地股市的表现。港股方面也迎来了业迹公布期,个股表现将会出现分化,美国方面月底将再次面对“财政悬崖”问题,各种影响大市气氛的不确定因素将会接踵而来,投资者更应该抱着审慎的态度面对市场的波动。虽然预期3月整体会有反弹,但在操作上建议快进快出。

再过2-3日,恒指即将结算,早前的一番急跌有望得到暂缓,结算前后将会针对2月的跌幅来个技术反弹,3月份仍会以升市为主。从后市中线分析的角度看,23985(期货价格)并不是2013年度最终的高位,后市再度辗转突破并无太大的问题,但24000上方的空间已经非常有限了,笔者坚持2月的大跌是前半年升市之后的高位“散货”行为,中长期升市后高位大幅扯动上落,往往意味着主升行情即将结束。(投资者可参照一下2010年11月至2011年4月大市的表现)

关志松:三月或为港股今年最后做多机会

关志松:三月或为港股今年最后做多机会

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务