通信设备行业:LTE试商用增强投资受益 中性

【通信设备及服务行业研究报告内容摘要】

摘要:

LTE(4G)网络在浙江率先试商用放号,我们预计移动大省广东将随后加快试商用步伐。LTE 网络试商用,标志中移动4G 业务经营进入实质性发展阶段。

我们在前次报告中已经指出,LTE 网络试商用对中移动业务发展意义重大。一方面,试商用表明中移动对LTE 投资与业务推动的决心,增强未来LTE 网络投资落实的确定性。另一方面,通过前期试商用,总结运营经验与不足,未来能够更好的加快商用步伐,缓解市场对中移动LTE 网络能否尽快产生合理ROE 的担忧。

试商用增强本地股投资受益确定性。提前试商用的地区,将更早达到投资与收益的良性循环(合理ROE),未来后续投资更具保障。相关本地通信企业投资受益“确定性”相比其他企业与地区更高。我们最看好江浙地区通信电源厂商中恒电气( 002364 ), 与广东龙头工程业务公司宜通世纪(300310)。

作为浙江优势企业,市场对中恒电气(002364)其中受益认识不足。我们一直认为中恒电气为LTE 网络建设过程中业绩弹性最大的公司之一。公司主营通信电源业务在LTE 建设中其需求相比其他业务企业更为广泛。公司76%业务来自华东地区,在浙江地区LTE 网络率先试商用将对公司通信电源产品的需求提升带来积极的推动。

宜通世纪(300310)为广东省内领先的工程业务厂商,其业务本身具有早周期与受益直接的特点。广东为中移动大省,预计其投资将占到中移动总体规划的20%左右。宜通世纪业务发展相比其他厂商更有保障。

预计世纪鼎利日海通讯三维通信华星创业等本地通信厂商同样将受益LTE 试商用带来的未来投资保

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务