苏宁电器:变更名称加速转型 增持

苏宁电器(002024)研究报告内容摘要】

投资要点

公司发布公告,经董事会决议通过了变更公司名称议案、增加公司经营范围议案、修改公司《章程》议案。

变更公司名称及经营范围:拟将公司中文名称由原“苏宁电器股份有限公司”变更为“苏宁云商集团股份有限公司”;公司经营范围中,许可经营项目增加“国内快递(邮政企业专营业务除外)”;相应的对公司《章程》相关条款做修改。

定位更为明确:此次变更名称及经营范围表明公司将加速转型,彻底摆脱单一的家电经销商的角色定位,未来将按期其对未来中国的零售模式“云商”(“店商+电商+零售服务商”)的理解发展其零售业务。

转型进行中:受房地产等相关行业调控影响,公司传统家电零售业务表现不佳,公司对线下业务作出调整,一线城市关闭经营不善的门店,大力发展旗舰店,积极发展二三线城市门店;发力线上业务,2012 年收购了垂直电商红孩子,实现商品主营销售收入 152.16 亿元(含税),虚拟产品代售业务规模约 15 亿元,此外“红孩子”母婴、化妆品等销售业务及开放平台业务实现销售规模 16.2 亿元,确立了B2C 领域的自己的地位。

投资建议:我们认为公司经营范围改变顺应市场竞争环境变化,其对经营模式探索将更为深入,短期看各项业务投入加大将增加公司的支出水平,影响利润,但长期看有望打开公司新的成长空间,我们预测公司2012 年、2013 年、2014 年每股收益为0.44 元、0.46 元、0.50 元,维持其“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务