陈其志:市况急跌 捞底部署留意风险注码

HSI

收紧银行信贷,甚至开启新一轮的宏观调控,拖累中资内房及金融股出现显着的调整。

外围方面,美国最新公布的首次申领失业救济人数高过市场预期,加上美联储局公布上月的议息会议的会议纪录讨论退市的可能性,拖累商品市场下跌,消息公布后欧美股市全线向下,港股跟随周四裂口失守50天线水平,全周恒指低位见22,674点,周五低位有买盘吸纳,收报22,782点,成交654亿(港元‧下同),全周计恒指跌幅为2.8%。

由于指数失守多个重要的牛证重货区,全周计收回的牛证总数为130只,当中94只为恒指牛证。虽然有较多牛证被收回,周四继续吸引资金入场看好,单日恒指好仓有超过1.2亿元净流入,淡仓同日流出超过1.2亿元。现时余下的牛证重货区为22,500点水平,相当于超过1,500张期指合约。熊证方面则处于24,000点水平,相当于超过1,200张期指。

市况的技术走势要留意,现时指数已失守10天、20天及50天的移动平均线,辅助指标则渐进入超卖水平,短期在迫近100天线即22,300点水平或有技术反弹的机会,而23,000点则由支持变成了阻力关口。

策略方面,市况短时间内转坏,摸底较难掌握,若有意捞底宜留意牛证收回水平最少有800至1,000点空间,而认购证则以贴价中期证的防守性较高。注码方面,亦宜以分段吸纳,待反弹浪型成再考虑加码。

下周将踏入蓝筹业绩高峰期,部份蓝筹股如友邦保险(1299)更在本周创上市后新高。由于业绩消息往往令股价波幅扩大,以认购证捕捉业绩前短线股价升势者,宜拣选中短期及杠杆稍高的认购证,分享短期升势。直至业绩公布后,如继续看好相关正股,则可转以中长期认购证,捉中长线升势。

友邦及港交所(0388)同场于下周三(2月27日)派成绩。本周友邦股价偷步创新高,见32.5元。市场估计,友邦业绩或录得可观增长,股价有望继续创新高,而支持位则于50天线。相关认股证本周再出现在认股证十大成交榜内,比重告升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务