均衡配置基金 把握市场风格轮动

2月18日~20日市场震荡下行,从基金业绩表现来看,节后三个交易日开放式基金净值加权平均下跌1.20%。

从积极投资股票型及混合型基金的业绩来看,在医药、信息技术等板块表现相对较好的背景下,持有相关行业较多的基金如博时医疗华宝医药添富医药等基金表现突出。

相对宽松的流动性条件下,企债指数国债指数分别上涨0.04%和0.20%,转债指数下跌0.21%,在此背景下,开放式债券-普通债券型基金净值加权平均上涨0.15%,开放式债券-新股申购债券型基金净值加权平均上涨0.26%,开放式债券-完全债券型基金净值加权平均上涨0.32%。

国内A股市场经历前期大幅上涨后,受房地产调控预期的影响展开调整。1月份社会融资规模和货币供应显著回升,有效印证了实体经济的回暖趋势,整体来看,市场依然处在机会大于风险的阶段,短期风险可能来自于阶段性的情绪过于乐观后的向下修正,但难以构成明显的制约力量。在此期间,市场仍以寻找结构性机会为主。

国内权益类基金产品方面,建议投资者留意市场回调风险的同时继续保持组合配置的均衡性,以有效把握市场风格轮动中的结构性投资机会。具体来说,一方面可以继续关注风格配置较为均衡,注重风险收益配比的优质基金;另一方面,操作风格相对灵活、选股择时能力突出的基金,有望对市场风向有更高的敏感度,更为积极灵活的调整以及自下而上对成长性突出的个股的把握,能够较好地把握市场结构性投资机会。具体产品可关注新华主题、兴全社会中银中国中欧价值发现、银河稳健等基金。(国金证券基金研究中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务