奥巴马呼吁共和党人就开支削减展开谈判

北京时间2月22日凌晨消息,路透社头条刊文《奥巴马呼吁共和党人就开支削减展开谈判》,现全文摘要如下:

白宫发言人杰伊卡尼(Jay Carney)周四表示,奥巴马总统已经在早些时候与多名国会共和党领袖通话,要求他们就即将出现的跨板块政府开支削减问题展开谈判。

杰伊卡尼在例行简报会上指出,奥巴马总统已经分别致电众议院议长约翰博纳(John Boehner)以及参议院少数党领袖米切麦康纳(Mitch McConnell)。他形容对话是“好的”,但是没有提供更多细节。

这也是全面的政府开支削减将在一周之后生效之际,两党领导人将采取行动的首个迹象。如果国会不采取行动,规模高达850亿美元的跨板块预算封存将在3月1日生效。包括奥巴马总统在内的很多人都警告说,如果开支削减生效,将会伤害经济增长,导致数万人失去工作。

一名国会共和党领袖的助理确认和电话交谈的存在,但是拒绝对对话内容作出评价。米切麦康纳的发言人回应说,这是奥巴马总统在新年前夜的财政悬崖协议完成之后首次主动联系参议员先生。

不愿意接受任何增税措施的共和党人到目前为止一直坚决反对奥巴马所提议的,由国会通过立法将预算封存延迟几个月,以给予各方更多时间,在一个更大规模的赤字削减协议下制定取代方案的建议。

杰伊卡尼在强调避免开支削减问题方面缺乏进展的同时指出,共和党议员显然愿意看到开支削减的发生,而不管其影响有多恶劣,“我们非常不幸地看到,来自共和党一方的暗示是,他们根本不在乎,他们认为预算封存将会生效。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务