高盛:对冲基金看多美股情绪为5年来最高

北京时间2月22日凌晨消息,CNBC头条刊文《高盛:对冲基金看多美股情绪为5年来最高》,现全文摘要如下:

高盛集团周四发表的一份研究报告指出,在过去表现继续低迷的一年之后,对冲基金行业在股市的风险敞口达到了过去六年以来的最高水平,保险商美国国际集团的股票已经取代科技巨头苹果成为对冲基金持有范围最广的个股。

高盛集团的报告指出,对冲基金对美国股市的净多头风险敞口在2012年第四季度中提高了52%,与曾经在2007年第一季度中出现的10年高位相当。以平均计算的对冲基金收益率在2012年是8%,远低于标准普尔500指数同期的13%涨幅。

数据也显示,苹果公司在三年之后首次失去对冲基金持有范围最广的个股称号,排名跌到了美国国际集团和谷歌公司之后。

高盛集团在这份客户报告中指出,“对冲基金明显减少了对他们长期青睐,但是近期表现不及大盘的苹果公司股票以及黄金的持有量,同时增加了在上涨中的金融板块个股的资金分配。”高盛集团追踪725家对冲基金,他们持有1.3万亿美元的股市头寸,其中有8830亿美元多头仓位,4420亿美元的空头仓位。

高盛集团提供的数据显示,截止2012年年底,约有11%的对冲基金在头十大重仓中有苹果公司股票,这相比之前一个季度中的19%要明显减少。苹果公司股价在2012年第四季度中下降20%,2013年以来下跌了15%。

这些对冲基金对SPDR黄金信托的持有量也降至至少四年以来的最低水平。金融板块则是标准普尔500指数大市值板块2012年以来表现最好的板块,他们在2013年以来也有6.4%的涨幅,是排名第四的绩优板块。

高盛集团指出,截止2月8日,典型的对冲基金已经有3%的2013年以来收益率,同期的标准普尔500指数已经上涨了7%。到目前为止,仅有5%的对冲基金表现超过了标准普尔500指数。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务