人福医药:医药业务持续高成长 推荐

人福医药(600079)研究报告内容摘要】

增持血制品业务,提高业绩预期

上调2013EPS预测约5%

1)公司公告以10倍PE收购中原瑞德(血液制品)剩余15%股权至100%,预计增厚业绩约2%;2)中原瑞德净利率提升幅度超预期,预计增厚业绩约1%;3)股价上涨预计增发股数减少,预计增厚业绩约2%。

宜昌人福持续高成长,未来有望“手术镇痛+术外镇痛”双轮发展

预计2012年宜昌人福净利润增长约30%,自05年以来每年增速均超30%。www.microbell.cn(迈博汇金)2012年底获批的首仿新药盐酸氢吗啡酮注射液国内独家上市,是公司向“术外镇痛”领域拓展的首个重要产品,将与公司现有麻醉药产品主要用于“手术镇痛”领域形成互补,未来销售上具有协同效应。若营销给力,将是一个大品种,未来有可能做到5亿元甚至10亿的收入规模。但因为国内整体术外镇痛领域市场还处在初级阶段,预计需要一定时间培育和推广。

血制品12-13年看内生性增长,14-15年看外延式扩张

2012年血制品收入1.01亿元增47%,净利润增0.36亿元增185%,净利率快速提升至36%已接近行业水平。目前2个浆站采浆量80吨左右,按照成熟浆站吨收入175万元,吨净利润60万元计算,2013年血制品仍有增长空间。

血制品新厂房设计产能300吨,正常生产200多吨,预计2013年底完成GMP认证,计划在湖北新建2个浆站,使公司2-3年总采浆量达到150吨。

国际业务尚处探索期短期仍亏损,巴瑞医疗保持平稳较快增长

美国普克2012年亏损5000多万元略超2011年,目前处在探索期,尚不明朗、短期内仍亏损。巴瑞医疗保持20%以上增长,12年7月底已并表。

医药业务持续高成长,维持中长线“推荐”评级,提高目标价

考虑2013年实施增发,不考虑未来资产收购或者资产转让贡献业绩,预计12-14 EPS0.92/0.89/1.20(13-14年为增发摊薄),其中医药业务12-14EPS0.77/1.08/1.38。13年EPS分解(医药1.08元、投资收益0.02元、母公司费用和其他子公司等-0.20元)。若考虑收购,则业绩存在超预期可能性。公司2013年表观业绩增速或因地产剥离面临一定压力,但同时公司业务模块和业绩体现将更加清晰,医药业务整体保持高增长且在研和报批产品储备丰富,维持“推荐”评级。按分部估值法计算:整体业务一年期合理价值29.1~31.6元,对应整体业务13PE33~35X,医药业务一年期合理价值31.3~33.4元,对应医药业务13PE29~31X。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务