黄德几:叶氏化工料稳定增长

环球及内地经济增长自去年初开始明显放缓,化工产品需求大降,对主要产销溶剂、涂料及润滑油的叶氏化工(408)带来一定程度的影响。然而,目前各地经济逐渐呈复苏迹象,其中内地近期数据正反映稳步复苏,叶氏化工作为全球最大的醋酸酯类溶剂生产商,以及内地最大的油墨供货商,可望直接受惠。

截至去年6月底止中期,集团贯彻执行多项优化盈利措施,令纯利增长20%至1.24亿元,毛利率上升2.5个百分点至16.3%。期内,溶剂产品为集团主要收入来源,占总营业额的58%,惟由于溶剂价格下滑,分部溢利下跌6%至1.2亿元;不过,集团已经积极优化产能使用率,并针对现有客户研发出新产品丙稀酸丁酯溶剂,冀与现有产品产生协同效应,未来有望成为新的增长动力。

另一方面,集团的涂料业务表现更为出色,分部溢利大增2.72倍至6,849万元,其中的洋紫荆油墨去年再度入选全球油墨企业20强,其产品主要应用于食品包装印刷,相信中山新厂房投产后有助提升产能。另外,集团计划整合现有资源,盼可进一步降低运营成本,有利未来发展。

走势上,今年以一浪高于一浪形态上升,昨日更呈「大阳烛」再升至7.5元的逾一年新高,STC %K线走高于%D线,MACD维持牛差距,惟升至保历加通道顶线料有较大阻力,可考虑7.1元吸纳,上望8元,不跌穿6.65元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务