克明面业:在行业逐步品牌化中享受到稳健成长 买入

克明面业(002661)研究报告内容摘要】

投资要点

原材料价格上涨,但公司具备转嫁能力:自 2012 年10 月起小麦价格快速上涨,截止2013 年2 月涨幅达8.76%,同期面粉价格上涨幅度为8.55%,但成本的上涨并没有对公司经营产生压力,公司已通过提价实现了成本转嫁,预计涨价幅度约6.5%,已经成功转化了成本上涨压力,同时销售顺畅,价格上涨并未对销售产生负面影响。

公司目前已满负荷生产,新增产能需2 季度投放:目前公司已满负荷生产,产销两旺,我们预计前两月销量增速在15%-20%左右。2013 年预计投入使用的产能主要是长沙生产基地的4 条生产线,共计3.6万吨产能,产能投放将确保公司2013 年产量实现稳健增长。

我们认为,公司拥有核心竞争力,能够在行业逐步品牌化及集中度提升中享受到稳健成长:公司一直致力于挂面品质的提升,在原材料筛选及先进工艺两方面下保证产品的高品质,异于大部分以解决面粉产能的挂面厂家;以高品质为前提基础,通过地面推广手段(终端陈列、试吃活动)为辅,逐步培养具备黏性的消费者群体,带来量的增长;同时高品质带来了高售价及高毛利,使得公司具备更多的资源进行地面推广,形成良性互动。另外,公司目前也逐步加大了空中广告的投放力度,在央视一套八点剧场档已经可以看到克明投放的广告,空中媒体广告投放将更快地强化克明品牌。

我们维持原有盈利预测,预计克明面业2012-2014 年实现收入10.17 亿、12.88 亿、16.50 亿,同比增长20.7%,26.7%,28.1%;实现净利润0.88 亿、1.16 亿、1.54 亿,同比增长33.6%,31.9%,33.3%;对应EPS 为1.06、1.39、1.85 元。给予公司36.14-37.53 元的目标价,维持“买入”评级。

风险提示:食品安全问题;原材料价格短期内大幅上涨;产能投放进度不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务