郭家耀:料港股借势调整 推介网龙

HSI

港股走势及分析

美股周三急挫,联储局上月会议纪录显示,下月会议将检讨买债计划。部份委 员认为应该根据经济展望对量宽成本效益的评估,改变买债速度。有委员提出,以在较长时间内不出售资产的承诺代替买债计划。另一方面,亦有委员忧虑过早减少或结束买债会损害经济。会议纪录发布后,市场担心联储局有计划收水,拖累美股及金价急跌。港股预托证券普遍向下,预料大市将跟随外围低开。内地股市低位反弹,但未见有新利好政策消息出台,国务院重申严格执行限购及扩大房产税试点,或利淡大市气氛。港股虽由低回升,但整体表现未见太大改善,加上外围转弱,大市继续借势调整,指数短期考验23,000点水平支持,23,400点已成短期阻力。

股份推介

网龙 (0777)

目标价:14.20元

入巿价:10.80元

止蚀价:9.80元

网龙早前发出盈警、表示去年盈利显着减少,消息一度令股价受压。公司去年首三季盈利达1.96亿元人民币,第四季经营业绩应可保持平稳增长,导致去年盈利显着减少原因,主要是公司在无线业务融资过程中产生的可赎回可转换优先股公平值变动有关,属于账面上的亏损,并不涉及经营业绩,亦不会对经营现金流造成影响。公司早前公布建议分拆「91无线」于创业板上市,申请已获批准,预期将以介绍形式上市。股东可透过实物分派获得若干「91无线」股份,届时对股价应有一定刺激。市场预期今年无线收入及利润可维持高速增长,网游业务表现稳健,财政亦相当健康,持有净现金约14亿元,业务亦不需再投入大量资金,未来派息能力强劲。市场预测今年盈利可维持高双位数增长,预测市盈率约12倍,估值仍然偏低。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务