黄国英:短期见底机会增加 低捞内房股

A股依然我行我素,新年后连续三日低收,回调理由言之凿凿,中国人民银行八个月来首次正回购,流动性收紧,而内地房地产又传出新的限购政策,一副玩完的迹象。

收工散水这种反应是只看新闻头条的散户行为,正确做法是看清背后动机和预计到之后效果,谋定而后动。

市场资金充裕

所谓收紧流动性,其实当日央行一共放出4,800亿元人民币流动性,300亿元人民币正回购只占了其中很小部分,回购之后利率并未出现大幅上升,显示市场资金依然十分充足。

央行回购目的相信是针对回购利率买卖价差拉阔,因而做出低买高卖的调整。另外一次「狼来了」看似颇大机会,至于内地新闻和地产股股价表现,让投资者相信内房调整不可避免。可是退一步讲,即使消息成真,到底对内地楼市能有多大冲击,关键还是看能否动摇市场对楼价上升的预期和买家购买力。

目前内地年年提升最低工资,即使不像之前几年最高见到两成升幅,一成也绝对不会走鸡,一如香港九七年以前,加人工期间不仅不会太在意楼价节节上升,反而会认为这项投资有赢无输。

市场见识过过去两年限购下楼市的爆发力之后,政府的政策加码更会加强化楼市需求仍然强劲印象。预期不改变,内地楼市难言出现真正意义调整。

可低捞内房股

昨日市场应跌不跌,再次守住23,100点的近期支持位,淡友错失眼前追杀牛证大好机会,短期见底可能性开始上升,何况低位回升及创新高股票颇多。以调整幅度来看,去年下半年开始港股历次出现象样调整幅度均在4至6%,目前调整未够4%,理论上调整去到22,500点也不出奇,但以欧美周边市场之强势,以及淡友较为审慎反应来看,要去到尽机会未必太大。

策略上应该适当增加进取部署,低捞正受新闻打压的内房股,同时降低做淡和对冲比例,买个即月23,000 Put便可以。

今日策略

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务