发起式基金增至34只 业绩全面飘红

利益捆绑、风险共担的创新品种——发起式基金正全面扩容中。数据显示,正在发行和即将发行的23只新基金中,发起式基金达8只,算上此前成立的26只,发起式基金已达到34只。值得注意的是,34只发起式基金均取得正收益。

Wind数据显示,自去年8月首批发起式基金成立后,截至目前,市场上已成立的发起式基金共计26只(A、B、C算一只),算上正在发行和即将发行的8只基金,发起式基金已扩容至34只。从投资类型看,已成立的26只发起式基金中低风险品种占据多数,其中,15只为债券型基金,2只为保本型基金,5只为短期理财基金,仅4只为偏股型基金。

自去年年底,A股市场反弹后,基金公司开始布局风险较高的偏股类发起式基金。数据显示,目前正在发行和即将发行的8只发起式基金中,7只为指数型产品,仅万家发行了一款定期开放式债券型产品。已成立的4只偏股方向发起式基金中,3只为去年12月中下旬以来成立。

目前已有28家基金公司发行了发起式基金,其中华夏基金旗下5只行业ETF发起式基金将于2月25日同时发行,而工银基金和中银基金旗下均有2只发起式基金。

Wind数据统计显示,已成立的26只发起式基金,净值全部在面值以上。其中表现最好的为国金通用国鑫灵活配置发起式基金,截至2月19日,该基金成立以来复权单位净值上涨5.37%,此外,天弘债券发起式基金A和鹏华中小企业纯债发起式基金成立以来复权单位净值涨幅均超过3%。

业内人士表示,发起式基金在投资运作上与普通基金无异,决定其业绩好坏的关键因素还是基金经理的投资能力,发起式基金从本质上而言,更多的是展现一种与投资者风险共担、利益捆绑的姿态,增强投资者的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务