白宫拟推新战略打击外国窃取商业机密

北京时间2月21日上午消息,《华尔街日报》头条刊文《白宫拟推新战略打击外国窃取商业机密》,现全文摘要如下:

美国白宫周三晚发布了一项新的战略,主要向中国等国家施压,保护美国的商业秘密。据了解,美国企业每年因商业秘密被窃取损失多达数千亿美元。在美国与中国等国家的关系中,这一问题已经越发引起关注。

美国政府在本周三发布的一份报告中表示,这项战略将意味着,如果一国涉嫌窃取美国的商业秘密,那么美国方面将大幅提高该国购买美国产品和服务的限制。美国政府官员还发布了一系列外交行动的框架指引,将加大力度执行奥巴马政府势欲打击窃取商业秘密行为的承诺。

美国知名企业通用电气、美国超导体等企业的高管在本周三将赴白宫讨论政府将推出的这项新战略。同时还将出席会议的包括美国司法部长霍德尔、代理商务部长布兰克、白宫知识产权执法协调员埃斯皮内等政要。在会议后,奥巴马政府将对外发布这一战略计划。

据一位不愿意透露姓名的美国政府官员表示,新战略将协调和改善美国政府保护创新的努力,因为美国经济和美国就业的支撑正是靠这些创新来推动。

尽管这位官员表示,美国政府出台的这项战略并不专门针对某个国家,但是美国贸易代表柯克在今日的政商洽谈会前接受采访时表示,至少从目前的情况来看,来自中国方面的有关商业机密窃取问题是导致一些美国公司萌生将运营迁回本土的因素之一。

柯克还表示,这些公司已与中国进行了磋商,指出“盗取版权是一回事,但如果涉及窃取我们的核心技术,我们将只好做出回国的打算。”

在上周,美国民主党众议员、众院情报委员会民主党的主要代表鲁珀斯伯格指出,在2012年,美国企业预计因为商业机密被盗而蒙受的损失超过了3000亿美元,其中绝大多数都与中国计算机间谍有关。

众院情报委员会主席罗杰斯也同时指出,目前商业机密盗窃行为已经达到了空前的程度,其猖獗程度不可小视。中国等国家窃取知识产权的速度惊人,将这些技术重新包装后用于与这些大企业在全球范围内进行抗衡,从而使得失窃企业陷入了十分被动和不利的地位。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务