日本对787客机电路布线展开调查

北京时间2月20日凌晨消息,路透社头条刊文《日本对787客机电路布线展开调查》,现全文摘要如下:

负责波音787梦幻客机电池故障调查的日本运输安全委员会主席后藤升弘周三表示,日方调查人员在确认电池组和相关部件的设置“异常”之后已经决定扩大调查范围,将开始对客机的电路布线展开调查。

后藤升弘在周三的新闻发布会上指出,调查小组发现过热燃烧电池组的电路布线和其他电池组是互相连接的,而这种设计在飞机中并不常见,因此决定将调查范围扩大到电路布线。他同时表示,委员会已经将调查结果和相关决定知会了波音公司和全日空,希望得到来自制造商和客户的回应。

波音公司拒绝对报道作出回应,公司发言人麦克波特尔(Marc Birtel)指出,“我们无法对此发表评论,这是发生在日本的调查行动的一部分。”

由于已经投入商业运营的全部50架波音787客机都已经被各国监管机构要求停飞,各大航空公司也急切希望进展缓慢的调查行动能够取得重大突破。后藤升弘也表示,“我们一直在调查到底发生了什么,但是我们还没有到达可以说了解事故原因的程度。我们不能说已经取得了进展。”

后藤升弘强调,由于电池系统装置有一个二极管模块阻断任何反向电流,因此新的发现与过热问题的关系并不大。日本运输安全委员会也认为这个模块并没有任何问题,在事故发生时也是正常运作的,不过调查人员还是对其他不正常的电路装配有所担忧。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务