标普调中国房地产行业评级 三大评构统一看好

标准普尔评级服务20日宣布,将中国住宅房地产开发行业的评级展望由负面调整至稳定。这也是继惠誉和穆迪之后,国际三大评级机构在一个月之内再次表态看好房地产市场前景。

据新华社报道,标准普尔在题为《中国住宅房地产开发行业重新站稳脚跟:评级展望调整至稳定》的报告中称,2012年住宅销售增强,且依旧维持正面势头。标普信用分析师符蓓表示:“我们预计2013年中国房地产开发商迎来正面评级行动的可能性上升,这部分归功于良好的销售前景。此外,很多开发商在财务管理和 扩张方面的纪律性有所增强,融资渠道也有扩展。过去18个月内我们下调了很多开发商的评级,也将很多评级展望调整至负面。”

1月29日,另两大评级机构也预计房地产行业在2013年将回暖。惠誉当日发布报告称,由于开发商融资渠道更加通畅、监管方面的不确定性降 低,预计中国住房建设活动将在2013年增长。鉴于2012年上半年房地产销售疲软,2013年上半年销量同比增速可能高于下半年。惠誉预计,中国将继续 实施住房限购政策,因为政府仍在努力遏制房价过度上涨。但长期而言,该行业的增长将继续受到城镇化以及家庭收入增长的支撑。

穆迪在1月29日的报告中称,2012年多数受评开发商的签约销售情况良好。在穆迪评级的15家开发商中,有14家开发商完成或超过了其 2012年全年的销售目标。穆迪副总裁、高级分析师曾启贤称:“自2012年11月以来,穆迪已对受评开发商采取了9次正面评级行动,而负面评级行动仅有 一次。截至2013年1月25日,9家开发商的评级展望为负面,数量低于2012年底的12家,也低于2012年5月17家的高点。”

穆迪预计2013年第一季度中国房地产企业的签约销售额仍会实现同比增长,并认为2012年11月以来中国70个大中城市房价的下行趋势已发生逆转。穆迪预计,短中期内房价不会全线大幅上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务