民生银行A股可转债将启用优先配售机制

据悉,民生银行此次已取得发行批文的A股可转债的发行将启用优先配售机制,预计不会对二级市场造成不利影响。

民生银行此次选择的可转债品种同时具有转股权的价值和保本收益的特点,是一种“进可攻、退可守”的投资产品,可以最大限度地满足不同类型投资者的需求。

目前国内市场上的可转债较少,属于供不应求的稀缺产品。根据以往经验,可转债发行往往会获得超额200倍的认购倍率,且目前为止无一发行失败。

此次民生银行可转债最大的亮点是设置了向原有A股股东优先配售的机制。由于民生银行可转债发行六个月之后可以转为股票,而其股票又极具投资价值被高度看好,已成为众多投资者竞相抢购的稀缺资源

据了解,民生银行已有多位重要股东表示将全额认购其享有的本次民生可转债优先配售部分的额度,并有意愿参与优先配售以外另通过网上或网下申购方式进一步买入民生转债

此外,还有其他投资者表示希望能参与本次可转债的认购,争夺这一稀缺产品。

此前,民生银行于2012年3月进行H股增发时,也曾经历过H股投资者纷纷踊跃认购的情况,最终H股增发价格折扣仅为5%,募集资金规模远超过预期。

分析人士认为,本次民生可转债发行也将获得原现有股东和其他投资者的积极认购,对A股市场资金面的压力不大,应不会对二级市场造成不利影响。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务