上海家化:公司主营增速将再上新台阶 买入

上海家化(600315)研究报告内容摘要】

投资要点

改制元年公司业绩实现高速增长。公司之前公告预计2012 年盈利增长70% 左右,我们认为在2012 年国内经济整体低迷的大背景下,公司业绩取得高增长的主要原因如下:(1)改制和股权激励充分调动管理层和核心骨干的主观能动性(2)主品牌六神提速、佰草集保持快速增长、高夫延续高速增长 花王合作超预期(3)期间费用率的逐步下降直接提升公司净利率水平。

我们认为2013 年公司现有品牌将着眼"聚焦+创新"策略,有望延续去年的快速增长。具体表现为(1)六神艾叶系列做深做广,新产品仍将陆续推出(2)佰草集坚持稳健外延扩张,侧重店效的提升 2013 年重磅新品太极丹值得期待(3)美加净产品线不断延伸,适度覆盖商超中高端品类空白点。(4)高夫品牌专注男士护肤,渠道四轮驱动和新品日益丰富将驱动品牌持续高增长(5)花王代理业务在产能瓶颈突破后有望踏上新台阶。

2013 年公司三大新品牌(化妆品专营店品牌、婴童护肤用品品牌和淘品牌) 蓄势待发,将为公司未来3-5 年的发展打开了新的广阔空间。(1)婴童护理用品需求增长快速 目前市场缺乏龙头,公司厚积薄发值得期待。(2)独立的专营店品牌将依托佰草集公司,同时借鉴现有品牌实践经验,以高起点和科学化的体系运作分享这一市场的野蛮生长。(3)2013 年中公司将推出独具东方特色元素的淘品牌,进一步分享电子商务市场的蓬勃发展。

财务与估值 我们预计2013 年起公司主营收入增速将有望再上一个台阶,而日益充沛的经营现金流也为公司未来化妆品主业的投资整合提供了潜在可能。我们上调公司未来三年收入增速,同时小幅下调公司期间费用率,预计公司2012-2014 年每股收益分别为1.37 元、2.06 元和3.03 元(原预测分别为1.35 元、1.77 元和2.38 元)。考虑到公司成长较为确定且经营现金流稳定,我们采用DCF 法进行估值,得出每股价值为83.40 元,对应2013 年40 倍PE 估值,维持公司买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务