欧洲银行业面临更严厉信息披露规定

北京时间2月20日上午消息,《金融时报》头条刊文《欧洲银行业面临更严厉信息披露规定》,现全文摘要如下:

欧盟对银行披露草案的最新讨论显示,欧洲银行面临必须按国别披露纳税和盈利情况的要求。

欧洲议会目前正在敦促出台银行业更为严厉的披露条款,同时严格设定银行家奖金水平。这些举措正是巴塞尔III新规中的部分内容。

提升银行业透明性的要求获得了欧盟委员会的支持。部分欧盟成员国很大程度上反对这些举措。据了解,巴塞尔III新规旨在审视银行资本金条款。

以巴克莱银行为例,在这一提议下,该行将对从英国到津巴布韦的每个国家运营的盈利和税收情况进行披露。

这些银行担心,上述要求可能会最终获得通过。而法规的执行可能会使得银行在公众对有关税收的压力面前显得更加脆弱。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务