黄国英:现时点位尴尬 仓位不宜大幅加减

HSI

星期一港股A股中段两度反扑失败,好友平白放过向上突袭的最佳时机,其实已显示出向上动力不足,下行风险增加,只可惜当时只是酌量减持,未有大举反手做淡,失去早着先鞭的机会。

现时水平相当尴尬,贴近最近的支持位,外围股市走势依然偏劲,而且两会前传出利淡政策,极大机会是流料,但另一方面,经过新一轮下跌,蟹货再增,回升不是太容易,加上开始贴近牛证重货区,死亡漩涡随时出现。最正路而简单的策略是买put作保险,不中无伤大雅,万一大市急挫,便可以发挥对冲作用。

其实自己二月至今仍算甚佳,不过信心程度明显已经比前减弱。一个星期前,在几个项目当中左穿加插,见调整便趁好价入市,回复正轨便将部分获利回吐,可谓得心应手,最重要是逆势亦无所畏惧。

仓位不宜大幅加减

今次又见调整,假如基于长期信念,以及认定两会前政策消息应该是流料,理应锁定内房作为今次趁低吸纳的对象,甚至再另加A股及澳门股。不过今次来真的机会看来较高,何况上得山愈多,遇虎的机会亦愈大,心理上开始有些怯。

狭路相逢勇者胜,面对调整而不敢再如早前一样勇往直前,其实应该是时候稍作休息,而仓位并不宜大幅加减,维持在一个合适水平便算数了。

事实上,勉强上阵迎敌,随时会因为信心不足,稍有挫折便斩仓撤退,有机会愈做愈衰。现时水平尴尬,便不妨等到形势转明朗才行动,务求做一个高机会率的交易。

赢回自信十分重要,届时才可以像早前一样,不会被股价牵动情绪,做到低买高沽的最高境界。交易员和运动员一样,是会疲惫紧张和信心不够等等,要不时留意自己的状态,一旦下滑便要减注,不用担心及焦急,运气也有周期,总有顺风顺水日子大显身手。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务