FBI对亨氏期权交易展开罪案调查

北京时间2月20日早间消息,MarketWatch头条刊文《FBI对亨氏期权交易展开罪案调查》,现全文摘要如下:

美国联邦调查局(FBI)对外发布声明称,FBI已介入对美国食品巨头亨氏的期权交易调查。

据了解,有资料显示,在巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司和3G资本以280亿美元(约合每股72.5美元)的价格收购亨氏之前,部分交易商购买了亨氏的期权。因此有人怀疑,这一收购消息可能提前被泄漏,从而使得亨氏出现内部交易。

FBI的发言人J·彼得·唐纳德表示,FBI意识到在亨氏收购交易前发生的期权交易存在蹊跷,将继续与美国证券交易委员会(SEC)合作,以查明是否出现不当举措。

SEC上周五收到了一份来自法院的要求,冻结对亨氏被收购之前的一个可疑瑞士交易账户。SEC声称,这一期权交易的交易商通过提前知晓巴菲特和3G资本对亨氏的收购消息而不当获利逾170万美元。

早前曾有媒体撰文报道称,在上周五早些时候,SEC向未具名的交易商发起了诉讼,指控这些交易商利用瑞士的账户在亨氏被收购之前购买该公司的期权。

随后高盛表示将密切配合SEC对亨氏内部人期权交易调查。尽管SEC在诉讼中并未提及高盛的名字,但称这些交易商在瑞士的银行账户为“GS Account”。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务