必和必拓CEO高瑞思计划5月份离职

北京时间2月20日凌晨消息,彭博社头条刊文《必和必拓CEO高瑞思计划5月份离职》,现全文摘要如下:

矿业巨头必和必拓周二宣布,首席执行执行官高瑞思(Marius Kloppers)将在任职超过五年之后离职,这也是多家全球最大矿业公司试图应对大宗商品需求放缓,利润率下降局面之时又一起高管变动。

必和必拓在声明中指出,高瑞思已经确定在2013年5月离职,现在的非铁金属部门主管安德鲁马肯茨(Andrew Mackenzie)将接任首席执行官一职。在南非出生的高瑞思因为包括对主要竞争对手力拓集团收购失败在内的系列交易挫败以及公司美国页岩气业务和澳大利亚镍矿资产的巨额减记而遭受长期指责。

对安德鲁马肯茨的任命也是世界级矿业公司高管变动大趋势中的一环。主要竞争对手力拓集团在上个月任命之前的铁矿石业务负责人山姆沃尔什(Sam Walsh)接替艾博年(Tom Albanese)担任首席执行官;英美资源公司首席执行官辛西娅卡罗尔(Cynthia Carroll)也公布了离职计划,将移交权力给来自英美黄金阿散蒂公司的马克库提法尼(Mark Cutifani)

必和必拓主席雅克纳赛尔(Jacques Nasser)在周二的声明中盛赞高瑞思帮助公司变得更安全,更强大,“高瑞思在全球金融危机之前被任命为首席执行官,虽然有极为困难的经济环境,高瑞思和他的团队还是在任期内为股东提供了远远超出同业的股东回报业绩。”

在2008年加入必和必拓的安德鲁马肯茨将在5月10日接替高瑞思的职位,并同时进入公司董事会。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务