大盘再度大幅杀跌 主力高位调仓换股

大盘即蛇年开门下跌之后,今日再度大幅杀跌,盘中跌逾40个指数点,昨日5日均线失守,今日10日均线失守,且2400被跌破,短期而言,大盘调整已经在展开。水泥行业、保障房、房地产等板块齐齐大跌,而防御性行业如酿酒、医药等走势强势,显示了主力资金转换的迹象。从量能看,大盘这两日调整中,量能没有出现明显放大,显示了做空动力不是很强,不过指数的大幅下挫,显示了空头调整还没有到位。

周期行业在近日集体沦陷,如金融股和资源股在昨日杀跌,今日是水泥行业和地产股大幅下挫,前期强势的权重股出现的疲态,带动大盘走向调整的深渊。多地收紧公积金政策,楼市调控加码在即成为今日大盘大幅下挫的一大诱因,也促使了地产股在今日出现跳水行情地产指数已经跌破头肩顶颈线位1450一线,接下来最少要到1350才有止跌的可能,也即地产指数60日均线附近。

在19日(周二)上午的例行公开市场操作中,央行意外重启正回购操作,与一级交易商开展了300亿元的28天期正回购操作,未开展任何逆回购操作。央行近8个月来首次正回购,本周净回笼或超8900亿,对于靠资金推动的股市,卡住了资金的闸门,将给股市降温,也是今日市场大跌的一大因素。

技术上大盘缩量下探到了20日均线一线,短期而言,此位置或引发技术反抽,操作上可以重个股轻指数,调整市场适合个股交易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务