货基直销T+0功能全对比 手机操作无缝对接

为了迎合投资者对资金流动性越来越高的要求,又一家基金公司推出了网上直销T+0快速赎回业务,甚至还有基金公司同步推出了手机客户端货币基金快速赎回功能。

日前易方达基金公告称,自2013年2月8日起,开通网上直销货币基金快速赎回业务 (又称“T+0快速赎回”),投资者可按照业务规则,通过易方达网上直销系统申请将其所持有的货币基金进行“快速赎回”,资金实时到账。至此,目前国内已有汇添富、南方、华夏、嘉实、易方达、国泰、广发、民生加银等几家公司推出货币基金网上直销“T+0”快速赎回业务。

此外,易方达基金还同步推出手机客户端货币基金快速赎回功能,同步支持苹果和安卓系统,投资者通过手机客户端操作,将其所持有的货币基金进行“快速赎回”,可享功能与网上直销快速赎回一致。

目前已开通货币基金快速赎回业务的公司中,南方、华夏等公司的单日单笔赎回上限是5万元,易方达、嘉实、汇添富三家的赎回限额达到10万元,扩宽了个人投资者在货币基金快速赎回上的应用空间。此外,从费用来看,原本货币基金的申购赎回并不收费,但开通快速赎回业务的一些公司因为成本考虑,多少收取一些费用。比如汇添富的规定是:2万元以下每笔2元;2-10万元每笔4元;持有总资产超10万免费。嘉实的规定是:2万元以下每笔1元,2-10万元每笔2元/笔,持有总资产超过10万免费。而易方达、南方、华夏三家实行暂不收取任何交易费用。从业务开放时间来看,收取费用的嘉实和汇添富也是开放时间最长的,均为7×24小时。其余公司多集中在“朝九晚五”时间段。从取现速度来看,易方达、嘉实等公司均能够实现几秒钟内取现。从支持银行卡的范围来看,各家公司均能支持多张银行卡的网上银行交易。

综合来看,易方达在取款限额、费用、银行卡范围、交易速度、交易方式(支持手机客户端)等多方面整体更有优势,相当于货币基金网上直销T+0的“升级版”。投资者可通过易方达网上直销系统实现T+0快速取现功能,即投资者申请货币基金赎回后,赎回资金最快1秒钟就可到账,单户单笔每日赎回限额最高达10万,并且免收手续费,效率堪与银行活期存款媲美,而其收益率则大大高于活期存款利率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务