银江股份:国家智慧城市试点铺开 推荐

银江股份(300020)研究报告内容摘要】

国家智慧城市试点即将铺开,再次掀起智能交通建设高潮。1 月底,住建部正式确定了90 个国家智慧城市建设试点城市,山东德州也位列其中。尽管智慧城市涉及内容极为宽泛,但智能交通无疑仍是建设重点,其原因在于:1、智能交通建设可缓解交通拥堵难题,明显改善民生,提升地方政府政绩;2、智能交通建设可增加地方财政交通罚没收入,直接刺激地方政府加大投入。

未来三年,住建部将与国开行合作投资800 亿元用于智慧城市建设试点,我们认为,在巨额资金的支持下,智能交通项目或将改变以往中小项目零散投资的局面,试点城市大订单有望频现。我们根据2012 年国内各地智能交通建设规划,预计平均每个试点城市投资有望达到1 亿元,由此可催生智能交通百亿级市场蛋糕。

90 个试点城市大部分为二、三线城市,其示范效应将带动智能交通投资热潮由一线城市加速向二、三线城市延伸。此次住建部确定的90 个试点城市,包括地级市37 个,区(县)50 个,镇3 个,其中二三线城市占据绝大多数。

事实上,自2012 年起,国内智能交通投资热潮由北、上、广、深等一线城市向二三线城市延伸的趋势已十分明显。而此番众多二三线城市被确定为国家智慧城市建设试点,其示范效应将进一步带动上述趋势的发展。这也意味着,更为庞大的智能交通市场正在打开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务