洽洽食品发声明称多重抽检均合格 产品符合国标

证券时报记者获悉,就近日有媒体报道洽洽瓜子“有虫眼”事件,今日洽洽食品(002557)在公司网站发布声明称,公司葵花籽类产品历年来接受国家、省、市各级监督抽查中,从未出现过虫蚀指标不合格现象。公司每月对各分工厂生产的产品在市场上进行随机抽样检验,虫蚀指标全部符合标准要求。针对此次媒体报道事件,合肥市质量技术监督局非常重视,2013年2月16日对公司产品进行了抽样检查,共抽查6组样品,其中4组从公司仓库现场抽样,2组直接从市场抽样,检测结果均合格。

洽洽食品在声明中称,瓜子类产品属于农副产品,在生长过程中,不可避免地会产生虫蚀,依据SB/T 10553-2009《熟制葵花籽和仁》标准中感官要求规定,烘炒葵花籽虫蚀粒应≤1.5%。公司一直严格执行此标准并在生产过程中制定了更加严格的内控标准。洽洽食品在瓜子原料基地的建设、先进生产设备的引进、生产工艺流程的优化等方面持续改进,不断降低虫蚀率。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务