计算机行业:未来分化将更为明显 增持

【计算机行业研究报告内容摘要】

行业核心观点:

过去两个月来,计算机板块在估值修复以及高送转、智慧城市、系统集成特一级资质等一系列题材的带动下表现良好。我们认为,接下来一段板块的分化将更为明显。建议关注以下几方面的投资机会:1、2012 年业绩情况良好、估值水平较低、前期涨幅不大个股的补涨机会;2、2012 年业绩不甚给力,但近期订单出现显著改善,预计今年业绩有望大幅提升的弹性较大品种。另外,对于前期因为“高送转”概念而股价大幅走高且缺乏良好业绩支撑的相关个股,我们建议持谨慎态度。

一周市场回顾:

上周小盘股继续跑赢大盘股,沪深300 指数全周微涨0.17%,而中小板创业板指数分别上涨2.59%和2.97%。计算机板块表现较好,涨幅达到2.91%,另外,我们的推荐组合上周收益为7.18%,大幅跑赢行业指数4.27 个百分点。计算机板块涨幅前五名的股票分别为科大讯飞辉煌科技华东电脑东华软件赛为智能;跌幅前五名的股票分别为合众思壮汉王科技紫光股份华力创通大智慧

行业与公司新闻:

陈竺、张茅:全面实施卫生事业发展"十二五"规划;工信部:6 项智慧城市建设示范试点项目合作协议签署;航天信息:召开2013 年工作会议;顺应时代潮流,促进城市智慧发展—飞利信成立智慧城市事业部;神码违规行为遭浪潮举报 3 年不得参与政府采购。

推荐组合

皖通科技金证股份汉得信息远光软件、飞利信、美亚柏科

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务