黄德几:南车时代走势料有改善

发改委继去年9月批覆25个涉及18个城市的轨道交通建设规划后,于11月再度批复投资总额逾750亿元(人民币,下同)的城轨交通项目;今年至2015年期间,铁路建设投资需求规模达1.8万亿元,将刺激机车及城轨列车产品的需求,相信主要为内地提供铁路车载电气系统及电气组件的南车时代(3898),料可从中受惠,获取更多订单。

集团去年首三季业绩表现未如理想,主要由于内地铁路项目发展滞后,拖累产品需求及经济放缓所影响,期内营业收入按年下跌18.8%至43.96亿元,纯利下跌39.3%至6.29亿元;毛利率因调整产品销售结构而下跌5.2个百分点至33%。然而,在预计需求将会提升下,将有更多的新订单落实,业绩料逐步改善。

另外,集团于去年下半年开发一系列的新产品,如八轴9600kW货运机车、六轴7200kW客运机车等等,待完成产品完成试验后可推出市场,成为集团新的增长动力。集团负债比率虽由2011年底的10.4%增加至去年上半年的18.8%,但仍属偏低水平,加上期末手持现金13.1亿元,财政状况稳健。

走势上,1月2日升至30.25元(港元,下同)遇阻回落,2月5日呈「穿脚破头」的利好形态,目前重上各主要平均线,STC %K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,走势料有改善,可考虑26元吸纳,反弹阻力30元,不跌穿24.5元可续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务