黄德几:创维数码销量理想 候低吸纳

据内地媒体报导,去年下半年以来,节能产品补贴政策带来2,500亿元人民币的销售总额,其中包括3,300万台节能家电,生产结构得到进一步优化。财政部、发改委和工信部在早前召开的高效节能产品推广政策会上,再次要求各地加快节能产品推广力度;因此,多款电视产品入围节能目录的创维数码 (751)有望受惠。

集团于去年5月停止生产CCFL液晶电视机,转向重点发展LED及3D电视等高科技产品,有助毛利率提升,同时符合节能产品补贴政策,带动销售表现。今年首个月,集团内地彩电事业部的销售量和销售额分别按年增加72%及87%,其中LED液晶电视机销售量增长1.6倍至115万台。期内,集团于内地的3D电视机销售量约占平板电视机销售量的57%。内地电视机市场普遍在农历新年假期前销售量大增,预期集团今个月的销量将更加乐观。

现时中央正积极推动城镇化建设,集团亦扩大三四线城市及农村市场的网点。去年,集团于内地液晶电视机及3D电视机市场的销售量及销售额的占有率,均保持第一。另外,集团近年积极拓展海外业务,通过宣传及产品组合优化计划,今年1月的海外电视销售量和销售额分别录得18%及1.3倍的增长。

集团上月发出公告,表示有意收购一间A股上市公司,惟有关事项尚待进一步披露。走势上,过去三个交易日呈「三个白武士」,昨升至5.18元,创逾1年高位,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,惟明显高于保历加通道顶线料有较大阻力,可待回至4.8元吸纳,上望5.5元,不跌穿4.5元可续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务