陈其志:港股蛇年开红盘

踏入蛇年,本栏谨祝各位读者财源滚滚,投资得心应手!经过一连四日的农历年长假期后,港股周四(2月14日)复市红盘高开,开市已升逾200点,全日计亦仍升198点。此外,国企指数亦在50天线前见底回升,单日升171点,反弹幅度高于恒生指数

踏入二月,国指及恒指先后升至一年多高位,前者曾高见12354点,后者则达23944点。惟在两指数近数月录得可观升幅后,长假期前双双自高位调整,以周四收市价计,分别挫4.3%及2.2%,当中以国指调整幅度较大,但两指数本周于50天线前见支持。

纵观内地A股于农历年长假期前高收,而美股本周亦挑战14000点,与其历史高位相距仅200余点。在中、美股市同告造好下,港股或有机会完成调整。事实上,假期后复市港股亦现承接力,市场预期国指首个支持于50天线,若失守则100天线约10936点为下一支持,反弹阻力于2010年11月高位延伸至今的下降轨阻力,约于12500点。

恒指方面,市场估计于24400点的密集区顶部仍为上升阻力,50天线为短期支持,若失守则有机会先行补回年初于22698点附近的上升裂口。

春节长假期前,安硕A50中国(02823)、南方A50(02822)及华夏沪深三百(03188)的基金价格较其资产净值的溢价全面收窄,当中华夏沪深三百溢价回至1.3%,安硕A50及南方A50溢价则缩减至3.6%及1.9%,较一月的高水平显著收窄,意味溢价下跌风险降低。

如希望避开引伸变化及时间值流失因素,可考虑A中牛证。此外,南方A50首批牛熊证将于下周二(19日)诞生,当中包括六只牛证及五只熊证,收回价水平亦有颇多选择。如果预期A股多个板块均会告升,可留意活跃及年期长的夏三认购证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务