陈其志:A股交易所买卖基金成交明显增加

龙年最后一个交易日, A股交易所买卖基金成交明显增加

农历新年长假期将展开,在此谨向各位拜年,祝愿蛇年大家股市及轮场上得心应手,货如轮转!

美股本周于14000点附近的高位徘徊,國家統計局公布1月份居民消費價格指數(CPI)為2%,較預期的1.8%為高。随着长假期将至,多只A股交易所买卖基金(ETF)的溢价于近日显著收窄。以基金价格相对资产净值溢价一向较高的安硕A50中国(02823)为例,其溢价由本周一(4日)的4.9%,大幅收窄至周四(7日)的2.1%,更较一月初逾8%的水平大为回落。

同样情况亦出现在南方A50(02822)及华夏沪深三百(03188)基金价格身上,前者溢价于周四已收窄至约0.2%,后者更出现轻微折让,反映相关A股ETF的溢价下跌风险,较一月初大为下降。本周港股虽然调整,但上海证券综合指数高企在2400点之上迎春, 认购证如南中A50(2822),A中安硕(2823)及华夏沪深三百(3188) 成交明显增加。

A股早前急升,投资者未必持有货,周四调提供入市机会,如博A股反弹及部署假期后开红盘,或博A股ETF的溢价上升的投资者,可留意相关ETF认购证。港股在农历年长假期前出现获利盘,恒生指数本周上试24000点不果后调头回吐,全周计跌逾500点。港股下周四(2月14日)才复市,加上港股波动性增加,选择指数牛熊证时,收回价水平宜保守一点,与指数现价约有1000点差距,降低收回风险。

对于喜欢南中A50(2822)及买卖牛熊证的投资者有一则喜讯: 南中A50已被港交所列入为合资格发行牛熊证的名单之一,预计最早2月19日将可登场应市。

港股则于下周四(14日)复市,恒生指数本周回至50天线初见支持。市场预期,恒指将于22000点至24400点的密集区上落,可在区间以恒指牛熊证捉波幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务