黄德几:四环医药业务有望维持稳定增长

发改委从本月1月起下调400多种药品的价格,平均降幅达到15%,市场忧虑降价令药企的盈利再次受压。四环医药(460) 内地大型心脑血管产品制造商,以独家专利产品为主,配合庞大的营销团队,相信集团可维持业务稳定增长。

截至去年6月底,集团中期收益按年增加40.3%至13.9亿元(人民币,下同),纯利按年上升21.2%至4.6亿元。由于较低利润率的产品销售增加,导致毛利率下跌1.1个百分点至77.1%。集团心脑血管制药具领导地位,同时亦为集团主要收入来源,销售额按年增加46.1%至12.8亿元,占集团总收益的92%。

集团积极研发新药,去年中期研发费用占总收入约1成。继盐酸罗沙替丁醋酸酯已获新药证书及生产批文,仿制药盐酸纳美芬注射液亦于上月获得生产批件。另外,创新药百纳培南原料药及注射剂取得国家药监局颁发的临床试验批件,预计今年上半年I期临床试验;新药物已经在中国和美国获得专利权,预测的临床给药剂量较低,生产成本低于较同类产品,在市场上具竞争优势。

内地大力推进行业整合,集团积极透过并购,扩大销售药品种类及拓展具潜力产品。集团重组山东轩竹医药和山东亨利,有助提高研发效率,集中资源用于整体发展。另外,集团在去年11月,获得瑞典NeuroVive Pharmaceutical AB(SS:NVP)附属公司心脏药品的专利及技术,于内地开发、推广和销售,以及有关的知识产权及技术。

走势上,1月8日升至3.68元(港元,下同)遇阻回落,形成「对称三角形」,昨日呈「阳烛陀螺」重上20天线,STC%K线升穿%D线,MACD熊差距收窄,走势料有改善,可考虑3.4元吸纳,反弹阻力3.7元,不跌穿3.3元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:ccluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务