郭家耀:港股假期前反弹乏力

HSI

美股周四偏软,欧央行维持利率0.75厘,但总裁德拉吉表示欧元区经济向下风险仍较高,拖累欧美股市下滑,道指最多曾跌逾百点,在科技股带领下,尾市跌幅收窄。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段低开机会较高。内地股市回落,投资者趁春节假期前获利回吐,加上市场观望内地今天公布1月份主要经济数据,令大市偏软。港股假期前反弹乏力,受外围走势及集资消息影响,指数将考验23,000点支持,短期阻力在23,400点水平。

股份推介

李宁 (2331)

公司早前宣布向现有股东发行可转换证券,每 2 股股份获发 1 份可转换证券,换股价为 3.5元,集资18.5 亿元,消息公布后公司股价累跌超过两成。大股东非凡中国(8032)、TPG 及 GIC 均承诺按比例认购,非凡及TPG更以六四比例,包销其它股东余下股份。若全数小股东放弃认购,两者持股将分别增至38%及 14%。另外,2012 年 1 月份向 TPG及GIC发行的可换股债券的转换价格由 6.53 元下调至4.50元,整个条款对三个主要股东相当有利,但小股东没有退出机制选择,形势相当被动,只可选择供与不供。而今次集资所得将用于转型计划,特别是产品开发、供应链和零售营运。计划目的是以消费者为导向,而非以往的批发订货模式,令供应链更为灵活,以降低成本。公司正尝试主导型的订货会,目标能做到低库存高周转率,以彻底解决库存问题,效果仍有待观察。今次集资行动令小股东及机构投资者相当不满,而未来计划执行风险颇高,短期股价走势仍向淡,不宜胡乱博反弹。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务