郭家耀:假期因素令大市暂乏上升动力

HSI

美股周三个别发展,投资者继续关注欧债问题发展,意大利及西班牙政局不稳,以及法国与德国对欧元汇率问题意见分歧,利淡大市气氛,但美国企业业绩表现理想,舒缓指数下跌压力,尾市收复失地。港股预托证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市走势靠稳,上综指再创9个月高位,但楼市调控政策可能加码,影响内房股表现,加上春节前市场资金趋紧,投资者观望气氛浓厚。港股方面,经过日前急跌后现反弹,但力度未算太强,假期因素亦令大市暂乏上升动力,预料指数续于23,000至23,600点水平徘徊。

股份推介

宝信汽车(1293)

目标价:10.20元

入巿价:8.50元

止蚀价:7.70元

中汽协的数据显示去年 12 月内地汽车销售强劲,全国共销售汽车 181 万辆,增长 7.1%,按月增长 1.1%。2012 年累计完成汽车销售 1930 万辆,增长 4.2%。细分市场方面,12 月份乘用车销售增长 6.9%至 146 万辆,商用车销售增长 8.2%至 3.47 万辆。自主品牌和日系品牌汽车市场份额分别按月上升 3.4 和 3.1 个百分点至 47.2% 和 14.6%。市场预计 1 月份汽车销售量会维持强劲,因农历新年前的一个月是传统的销售旺季,以及日系汽车可能会加大优惠幅度,利用旺季市道重夺市场份额。12 月份乘用车和豪华价格指数分别按月上升 0.5 和 0.8 个百分点,显示乘用车和豪华车的定价能力增强,而宝马品牌经销商的库存从 50 多天回落至 30至40 天的合理水平,豪华品牌今年销售增长目标约 为20% ,售价可望稳定,大幅降价的现象应不会再出现,而售后业务亦维持稳定增长,预期经营欧洲品牌的豪华车经销商盈利表现今年可望改善。宝信汽车属内地领先宝马代理商,亦逐步加入代理其它高档品牌,未来增长较中低档品牌代理商优胜,目前预测市盈率约11倍,处于行业平均水平,估值合理,后市表现乐观。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务