高盛奥尼尔宣布将离职 首创金砖四国概念

北京时间2月6日上午消息,高盛集团周三宣布,该集团资产管理公司吉姆-奥尼尔将在今年晚些时候离职。

据悉,奥尼尔1995年以一名合伙人的身份加入高盛,担任高盛全球经济研究部门联席主席及首席外汇经济学家,到2001年奥尼尔成为高盛全球经济、大宗商品 、战略研究部门负责人。奥尼尔在2006年加入欧洲管理委员会,其在2010年被任命为高盛资产管理公司主席。

奥尼尔因在2001年创造了指中国、巴西、俄罗斯、 印度的“金砖四国”这个概念为人所知,并且还帮助将新兴市场推介给世界各地投资者。市场研究机构FactSet公布的相关数据显示,自2001年初以来罗素金砖四国总回报指数上涨了363%,罗素1000总回报指数上涨了49%。

知情人士透露,奥尼尔决定离职的部分原因可能是高盛资产管理业务表现令人失望。在宣布奥尼尔离职消息的新闻发布会上,高盛首席执行官劳埃德-布兰克 费恩、首席运营官加里-科恩祝愿“奥尼尔及其家人在未来日子里万事如意”。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务