法巴:首予广汽集团减持投资评级

法巴发表报告指,广汽与丰田、以及与本田汽车的合营贡献广汽纯利95%,但中日关系紧张,影响广汽与日本汽车品牌的合营,保守的内地生产和车款推售取态,令广汽中期前景暗淡,而其盈利并未完全反映,料该公司股价未来有25%的下行空间,首予「减持」评级,根据2013年预期市盈率8倍,给予目标价5元,较该公司历史股价低1.5个标准差。

该行预期,广汽去年全年纯利将倒退71%,2013年则有望增长1.49倍,到2014年纯利将升16%。法巴认为虽然日本汽车在内地的销售在未来6-9个月将见复苏,为广汽提供投资机会,但该行认为只有部份对价格比较敏感的消费者会选用价格较低的日本品牌,而并非所有日本品牌汽车的销售都能有复苏。而丰田与本田未来在中国的合营策略将继续采用审慎态度,尤其在产能扩张,推出新车型和本地化奢侈品牌等方面,合营已放弃追求高市占率,而转向关注股本回报率以及技术的保护,故中日合营自2009年以来已错过高增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务