投货基玩转信用卡 教你利用免息期并带来收益

春节长假旅游加上购物,信用卡可以大显身手。为方便还款很多人的做法是从现在起积累存款,于是大笔现金就躺在活期账户上"睡觉",实非明智之举。信用卡具有50~56天的免息期,如何利用好免息期并带来额外收益?投资货币基金,信用卡理财的难题就迎刃而解。

货币基金一直享有"准储蓄"的美誉,是少有的在流动性、灵活性方面可与活期存款相媲美的理财工具。相比活期存款0.35%的年利率,货币基金的收益水平要高很多!货币基金的平均七日年化收益率一般能够达到3%以上;收益率高的货币基金可以高出活期存款10余倍。以海富通旗下货币基金为例,截至12月31日,来自晨星的数据显示:海富通货币A今年以来的总回报率达到4.05%,海富通货币B今年以来的总回报率也高达4.22%,年化收益率是如今活期存款的12倍!也远超目前3%的一年定存利率,即使和目前热销的各种银行理财产品相比也毫不逊色。

货币基金还可以通过网上交易轻松实现信用卡还款。基金定期定额赎回(以下简称定赎)自推出以来就倍受信用卡达人们的喜爱。所谓定赎,就是指客户委托基金公司或银行每月指定时间从指定基金账户代为赎回固定份额基金产品的业务。信用卡持卡人可以通过网上交易系统,用活期账户里的闲钱来投资货币基金,将信用卡还款日的前一天设置为自动赎回日,并选择相应的赎回份额,以及赎回金额转入的银行卡账号。等到了指定的赎回日期,系统就会自动帮助您赎回基金并将等值现金转入已绑定的银行账户中,满足信用卡还款需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务