黄德几:笔克远东派息稳定

市场竞争激烈,品牌策略、市场推广活动成为企业或产品成功要诀之一。笔克远东(752)主要为展览及项目市场推广服务供货商;近年业务渐趋多元化,加入品牌标识及视觉信息业务。

以地区分布,大中华地区仍然为集团主要增长动力,截至去年10月底年度,该地区全年收入按年增长21.8%至21.6亿元,占总营业额55.9%。现时内地企业对品牌形象建立越来越重视,有助带动市场推广业务的需求。集团表示未来发展重点仍然为大中华地区,有意将业务比例维持于50%, 甚至更高水平。另外,集团亦积极开拓其他市场,惟增长速度较慢。

集团去年纯利倒退3.8%至2.4亿元,毛利率下跌1.8个百分点至28%,主要受到少数利润较低的大型项目;以及与承包商的纠纷导致项目的延迟入账等等。透过上海世博的经验,集团有望进军2015年米兰世博供货商。虽然集团展览及项目市场推广服务业务收益及溢利一般,但是品牌标识及视觉信息业务继续维持强劲增长,收益及溢利分别上升33%及78%,至5.6亿元及7,550万元。凭借集团经验及技术,在内地已基本上成为所有主要汽车品牌之首选标识供货商,同时通过出口至欧洲及中东,成功将业务拓展至全球其他地区。

期内,集团仍处于净现金状态,流动比率稳定;集团向来派息稳定,末期股息每股5.5仙,连同中期股息,全年派息9.5仙,派息比率为48.3%,维持50%左右。走势上,股价于业绩后受压,随后稳定回升,目前收复多条主要平均线,MACD熊差距收窄,STC%K线突破%D线,中线走势料有改善,可考虑2.15元吸纳,上望2.4元,不跌穿2.05元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务